Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Безопасность дорожного движения

В Верхнеуслонском районе снизилось число «пьяных» аварий

Вдвое снизилось и число погибших в таких дорожно-транспортных происшествиях людей.

Как рассказали в районной Госавтоинспекции, анализируя состояние аварийности на территории обслуживания, а в нее, напомним, входят Верхнеуслонский и Камско-Устьинский районы, по итогам 11 месяцев существенно снизилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей.

"С начала года на территории обслуживания районной Госавтоинспекции произошло 9 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых погибли 4 человека, еще 10 получили травмы. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было 12, а погибших вдвое больше: 8 человек скончались, 16 были госпитализированы. Результат, конечно, хороший, но главная цель - отсутствие таких ДТП. Для этого проводятся регулярные рейды по предотвращению управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Так, с начала года нашими сотрудниками было выявлено 108 нарушителей ПДД, большинство из них уже лишены прав управления на срок от полутора до двух лет, а также оштрафованы на крупную сумму. Однако встречаются такие водители, которые уже лишены прав, но все равно ездят за рулем в нетрезвом состоянии. С начала года задержано 18 таких водителей. Все они понесли наказание в рамках Уголовного Кодекса РФ", - сообщил руководитель районной Госавтоинспекции Искандер Ахмадиев.

Реклама

Помимо рейдов, результат приносит и работа телеграм канала ГИБДД, куда можно анонимно сообщить о нетрезвом водителе. Каждое поступившее сообщение - проверяется инспекторами ДПС.

"Некоторое время канал работал с перебоями, не все сообщения поступали. Но несколько месяцев назад систему наладили, сообщения поступают. Алгоритм отправки прост - пишете боту где вы обнаружили неадекватного водителя и марку его машины и отправляете сообщение. Оно тут же, в зашифрованном виде поступает к нам и экипаж ДПС выезжает на указанное место. На недавнем заседании комиссии по БДД, мы решили попросить глав сельских поселений вывесить QR-код телеграм-канала на наиболее посещаемые места в селах. Впереди новогодние праздники, просим жителей не молчать, видя что по селу ездят такие водители. Возможно, тем самым вы убережете от трагедии не только самого нарушителя ПДД, но и ваших близких", - рассказал Ахмадиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев