Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Безопасность дорожного движения

Двух водителей лишили прав за нарушения ПДД

Оба нарушителя были задержаны в Нижнем Услоне, а вот наказание они понесли разное.

Мировой суд продолжает рассмотрение дел о нарушениях Правил дорожного движения, совершенных на территории Верхнеуслонского района.

23 июля в Нижнем Услоне сотрудниками Госавтоинспекции был задержан водитель Дэу Нексии Ф. Адизов, который находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался. Сотрудниками полиции были составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, в августе дело было рассмотрено в мировом суде. Нарушитель ПДД на заседание не явился, а так как никаких оснований отложить рассмотрение дела не было, мировым судей вынесено постановление о назначении гражданину Ф. Адизову штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также о лишении его прав управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

9 августа в Нижнем Услоне произошло незначительное дорожно-транспортное происшествие, однако водитель Нивы совершивший столкновение с Мицубиси, гражданин И. Сафиуллин с места происшествия скрылся.

В ходе рассмотрения дела, нарушитель ПДД сообщил, что, совершив столкновение, он растерялся и уехал домой, где его нашел водитель пострадавшей машины. Они договорились решить вопрос без вызова сотрудников Госавтоинспекции, однако, как выяснилось позже, наряд ДПС вызвали соседи. Полицейские составили в отношении нарушителя ПДД административные материалы по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ. Гражданин И. Сафиуллин свою вину признал и раскаялся в содеянном.

Реклама

Решением мирового суда, И. Сафиуллин лишен прав управления транспортными средствами на срок 1 год.

Материалы предоставлены муниципальной комиссией по ОБДД

Решения суда вступили в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев