Волжская новь

с. Верхний Услон

Официально

В Верхнеуслонском районе в рамках госпрограмм ведется строительство различных объектов социально-культурного назначения

Корреспондент районной газеты решил на месте ознакомиться с ходом строительства некоторых из этих объектов.

Первый из них - арендный дом в Матюшине, который население уже называет домом фельдшера. На центральной площади населенного пункта красуется новое здание ФАПа. Местный фельдшер вышел на заслуженный отдых по возрасту, и сюда на работу был принят приезжий специалист. Поэтому руководством района было принято решение построить жилье для специалиста по программе арендного жилья. Еще осенью строители недалеко от ФАПа подготовили площадку, смонтировали фундамент - сваи. И вот уже в этом году строители подняли стены и закрыли крышу, установили окна и наружную дверь.

- Дом собран из СИП-панелей, - говорит глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов. - На днях должны привести утеплитель и обшить стены. На выходе также проектная документация на инженерные коммуникации, можно будет подвести к дому электричество, воду, газ.

Рядом с Матюшино расположен Бакча-Сарай. Хотя последний по административному делению относится к Вахитовскому поселению, их жители обслуживаются одними и теми же службами. Сегодня Матюшинская школа расположена в Бакча-Сарае, там же находится почтовое отделение, ФАП остался в Матюшино. И вот в программу на 2017 год включено строительство сельского клуба в Бакча-Сарае.

Строителей мы застали на отведенном для строительства земельном участке по дороге к школе. Здесь же рядом выросла целая улица, где ведется строительство индивидуального жилья.

Реклама

- Наша организация ведет строительство Дома детского творчества в Верхнем Услоне, - говорит мастер подрядной организации. - Там завершили укладку фундаментных блоков и перебросили технику и часть людей на новое строительство, сейчас экскаватор производит земляные работы, завозим на автотранспорте необходимые материалы.

Приезжая и уезжая из Бакча-Сарая, мы увидели еще один важный строительный объект.

- В 2016 году были начаты работы по расчистке и расширению русла речки на месте проезда к поселку, - объясняет глава поселения Альберт Залялетдинов. - Сейчас ведется подготовительная работа для монтажа новых водоотводных труб. С вводом в эксплуатацию нового мостового перехода Бакча-Сарай больше не будет находиться в изоляции в период весенней распутицы.

С каждым годом в районе появляется все больше новых объектов, приводятся в порядок дороги. 2017 год не будет исключением. И это радует.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250