Волжская новь

с. Верхний Услон

Официально

Глава Верхнеуслонского района: "Любые злоупотребления со стороны муниципальных служащих должны быть пресечены своевременно, вплоть до освобождения от занимаемой должности!"

На днях состоялось расширенное заседание районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы района Марата Зиатдинова.

О проведенной в районе работе в 2016 году по реализации мер по противодействию коррупции доложил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Ильназ Гилязиев.
- Обеспечена открытость деятельности органов местного самоуправления, шире проводятся различные мероприятия по противодействию коррупции с привлечением молодежи и школьников, регулярно проводится мониторинг цен товаров для государственных закупок с целью недопущения злоупотреблений, - говорит он.


Заместитель начальника отдела образования Флюра Мусина рассказала об организации антикоррупционного воспитания среди учащихся школ. Формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции происходит, как при проведении уроков, так и при участии детей в различных акциях и других мероприятиях. Активно и разнообразно школы провели в декабре антикоррупционную декаду.
С отчетом о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов выступила начальник организационного отдела Исполкома района Вероника Александрова.
- Необходимо усилить контроль за выполнением решений данной комиссии, - обратился глава к руководителю Исполкома района Ленару Хакимзянову. - Любые злоупотребления со стороны муниципальных служащих должны быть пресечены своевременно, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Реклама


Начальник отдела Исполкома района по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Алексей Московкин рассказал, как организована работа по предупреждению коррупционных проявлений в ходе реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Это и открытость выбора подрядной организации, и многоступенчатый контроль в ходе проведения ремонтных работ. Между тем Марат Зиатдинов обратил внимание ответственных лиц на то, что поступают жалобы со стороны жильцов некоторых отремонтированных ранее домов на качество ремонта.
- Свои «грехи» подрядные организации должны устранять сами, - заметил глава района.
Председатель Палаты имущественных и земельных отношений Любовь Потапова доложила о проводимой работе по ликвидации недоимки по арендным платежам земельных участков и муниципального имущества.

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250