Верхнеуслонцам о правилах выбора вкусной дыни
Многие из нас считают дыню вкуснейшим плодом, существующим на планете. Трудно с этим не согласиться, поскольку вкусовые качества дыни ни с чем не сравнимы. Конечно, многое зависит от сорта, который вы выбрали. В то же время существует несколько нюансов, которые следует знать перед тем, как выбрать сладкую дыню. Какие, нашим...
- Во время покупки, в первую очередь следует руководствоваться запахом дыни. У спелого плода он тонкий и вызывает приятные чувства: Если же дыня пахнет травой, вероятнее всего, она не дозрела. Хорошую дыню можно определить и другим способом. Для этого необходимо слегка постучать по ее поверхности. Глухой звук вам сообщит, что у вас в руках спелый плод. Также в области плодоножки на кожицу можно нажать пальцем. Если кожура прогнется, дыня спелая.
Не стоит оставлять без внимания хвостик дыни. Если он толстый и уже успел высохнуть, смело покупайте. Спелая дыня имеет нежную кожуру. Покупать дыню в ларьках, расположенных вблизи автомобильной дороги, не нужно. Плоды вероятнее всего будут насыщены тяжелыми металлами и различными вредными веществами. В результате вы купите не полезную дыню, а вредный плод. Плюс ко всему, на поверхности не должно быть трещин и других повреждения. Дело в том, что поврежденные плоды могут обрадовать вас «неприятным сюрпризом» в виде вирусов и бактерий.
Покупать дыню нужно в сезон - начало осени, тогда он будет вкусный и полезный. Польза сладкого овоща довольно велика. Прежде всего, в дыне содержится много витаминов. Достаточно съесть один кусочек, и организм получит много полезных веществ, которые замедлят старение, укрепят волосы, взбодрят головной мозг и наполнят мышцы чистой энергией. Дыня поможет повысить защиту организма от микробов, которые часто становятся причиной различных болезней.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев