Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане начал работу единый лист ожидания на прививку от COVID-19

В единый реестр собираются заявки от жителей республики, выразивших желание привиться от коронавируса, записавшись через портал Госуслуги.рф или позвонив на единый номер по вопросам вакцинации.

Как накануне сообщил заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков, несколько дней в республике работает единый реестр граждан, изъявивших желание получить прививку от коронавируса. Сейчас в едином листе ожидания данные татарстанцев, записавшихся по номеру 122 или через портал госуслуг России.

«Мы уже несколько дней как эксплуатируем единый лист ожидания, куда у нас информация о пациентах уходит с единого портала государственных услуг, с номера 122. В самое ближайшее время информация будет уходить и с республиканского портала государственных услуг», — отметил спикер.

Реклама

По словам Жаворонкова этот лист ожидания создан для того, чтобы не было двойных записей на прививку. При этом он отметил что в республике наличие вакцины и количество прививочных кабинетов - достаточное, очереди на вакцинацию - минимальные. Однако попросил граждан, в случае если им откажут в вакцинации, сразу же обращаться в Минздрав РТ или к нему лично. 

По данным министерства на 17 февраля, в Татарстане уже провакцинировано 53 487 человек, из них вторую дозу получили 9 455 человек. Напомним, сейчас записаться на прививку от коронавируса можно пятью способами: через единый портал госуслуг РФ, портал государственных и муниципальных услуг Татарстана, единый номер 122, в МФЦ или при обращении в поликлинику по номеру 8 (84379) 2-11-11.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вакцинация коронавирус ковид-19 лист ожидания