Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Маматкозине планируют реконструировать памятник участникам Великой Отечественной войны

Глава сельского поселения отчитался перед гражданами за год минувший и обсудил планы на год наступивший.

Традиционно сход начался с доклада главы поселения. Кардинальных изменений в жизни поселения за прошлый год не произошло. Из отчета Владимира Никитушкина следовало, что все обязательства по вопросам жизнедеятельности поселенческая власть исполняла. Вопросы благоустройства, содержания дорог, уличного освещения, водоснабжения решались в рабочем режиме, оптимизировали расходы по уличному освещению, вели работу с должниками по сбору налогов.

Дополнительным источником решения местных вопросов является самообложение. В 2022 году было собрано 73 550 рублей, из республики получено 292 000 руб.. На собранные деньги благоустроили пруд в Татарском Маматкозино: очистили территорию пруда, укрепили щебенкой дамбу и установили стальные трубы для отвода воды. Помимо этого, на оставшуюся сумму 105 400 рублей по самообложению 2021 г., завершили благоустройство родника «Мазарки» - покрасили навес и защебенили подъезд к источнику.

В 2023 году планируют собрать по 250 рублей с жителя на реконструкцию памятника участникам ВОВ.

Реклама

Также в Татарском Маматкозине, внук ныне почивших жителей деревни Талгата и Файрузы Сибгатовых, Раиль Касимов на собственные средства благоустроил родник «Пэрти». Напомним, что в 2018 году Касимов благоустроил родник «Инеш», а в 2020 году древние мусульманские камни, вблизи деревни, благодаря ему были огорожены и проведены в порядок. От имени жителей глава поселения выразил благодарность Касимову.          

Сопричастность, сочувствие и взаимовыручка - отличительная черта маматкозинцев. И когда настал момент вопросов к муниципальной власти, участники схода больше акцентировали внимание на помощь и поддержку наших военнослужащих, которые сегодня защищают интересы страны в СВО. Жители поселения активно подключились к сбору гуманитарной помощи.  Также прозвучали пожелания, чтобы привели в нормативное состояние дорогу, которая сейчас разбита в связи со строительством М12, обозначен вопрос по очистке озера в Русском Маматкозине и ряд других.

Подводя итог, заместитель главы Сергей Осянин поблагодарил земляков за активную позицию по сбору гуманитарной помощи, обратил внимание команды главы поселения на те, вопросы, которые требуют дополнительных решений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев