Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Майдане отметили Яблочный Спас

19 августа великий христианский праздник Преображение Господне. Этот праздник, особенно любимый и почитаемый в селе Майдан. Его ждут, к нему готовятся, так как он является престольным праздником села. В простонародье его называют Яблочным спасом, и на Руси он считался главным праздником лета.

Накануне в Майдане, возле Спасо-Преображенской церкви, прошло народное гулянье, посвященное «Яблочному Спасу».
Утром прихожане собрались в Спасо-Преображенской церкви села на службу, которую провел настоятель Коргузинского прихода протоиерей  Петр.

Затем на площади возле церкви  начался  праздник. На улице накрыли большой праздничный  стол. Протоиерей Петр благословил всех участников праздника и освятил яблоки, мед и пироги  с яблочной начинкой, испеченные с любовью жителями села, и другие традиционные православному празднику сладкие угощения. Жителей и гостей села   поздравил  с праздником  глава Майданского сельского поселения Виктор  Михеев.

В этот праздничный день со сцены лились песни от всей души и разносились по округе, возвещая о славном празднике. Ведущие мероприятия  сотрудники Майданского СДК, организовали конкурсы, игры, хороводы, которые  сменялись поздравлениями юбиляров села, награждением памятным подарком победителя  в номинации «Образцовый дом», не обошли стороной и тех, кто пойдет в этом году в первый класс.

Реклама

Сотрудники  клубно-досуговых учреждений и самодеятельные артисты Майданского, Янга-Юльского, Канашского, Больше–Меминского и Кировского сельских клубов подарили присутствующим интересную концертную программу.

Для самых маленьких гостей праздника была организована детская площадка с играми, батутом и сладкими угощениями.
Праздник прошёл на одном дыхании, артисты подарили интересные номера и красивые выступления, а зрители, в свою очередь, - бурные аплодисменты и восторженные овации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев