Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

В Кильдееве прошел час памяти «Они ковали Победу в тылу»

Час памяти прошел в рамках акции «События не мирной жизни».

Сотрудники Кильдеевского сельского Дома культуры провели для детей и подростков час памяти «Они ковали Победу в тылу», посвященный  героическому труду  тружеников  тыла  в годы Великой Отечественной войны .

Трудовой героизм в тылу... Это особая страница в истории Великой Отечественной войны. Именно в эти тяжелые военные годы ярко проявился  характер тружеников тыла. Немалые трудности и лишения выпали и на долю детей и женщин. У них  вместо детства был тоже фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный. Трудились мальчишки и девчонки: тысячи гектаров скошенного хлеба, тысячи тысяч связанных снопов, тысячи тонн намолоченного зерна. Их посылали туда, где нужна была помощь старшим. Тыл должен работать на фронт: ведь победа ковалась и в тылу.

Реклама

Для посетивших мероприятие ребят была  представлена  подборка  информации  о тружениках  тыла и детей войны по Кильдеевскому поселению. Ведущая познакомила  ребят с воспоминаниями самих тружениках войны и детей войны, рассказала о непростой судьбе тех, кто своим непосильным трудом помогал приближать долгожданную Победу.  В ходе часа многие из ребят поделились  воспоминаниями, услышанные в семье,  о своих  родственниках которые  в годы ВОВ помогали в тылу. А также с интересом зачитывали страницы из жизни своих прабабушек и прадедушек, всматриваясь в старые фотографии из личных архивов.

Ветеранов войны  и многих тружеников тыла,  давно уже нет на свете, но фото и рассказы о тех нелегких трудовых днях должны храниться  и передаваться  подрастающему поколению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев