Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Канашском сельском поселении бережно хранят национальные традиции

Для небольшого Канашского поселения прошедший год был не прорывным, но и не застойным. Присутствовавшие на сходе жители и гости могли еще раз вспомнить как здесь прошел национальный чувашский праздник Керхи сара, который стал любимым культурным мероприятием года.

Поселение позиционирует себя, как центр сохранения и развития чувашской культуры и традиций в районе. Также в прошлом году на въезде в д. Нижнее Озеро установили Поклонный крест.

- Предварительно, был произведен опрос населения и жители единогласно поддержали инициативу. На приобретение креста, строительного материала и оплату за работу по установке, средства были собраны с населения, - отметил в своем докладе глава поселения Николай Вальков.

Также в своем докладе он рассказал, как прожили год. Отчитался перед земляками и по самообложению.   

Реклама

 -  В д.Нижнее Озеро и д.Канаш с каждого зарегистрированного совершеннолетнего жителя собрали 500 рублей, а жители д.Юлдуз - по 2000 руб.. Средства использовали на щебенение дорог. Сбор по Юлдузу - 100 %, с софинансированием составил 100 000 рублей, по. Нижнему Озеру и Канашу - 94%, с учетом со финансирования - 472 000 руб.  В итоге в Юлдузе защебенено 80 метров дороги, в Нижнем Озере - 128, в Канаше - 100. В 2023 году принято решение собрать с каждого жителя Канаша и Нижнего Озера по 500 рублей и использовать средства самообложения на частичное ограждение кладбищ.  Жители Юлдуза поддержали инициативу по введению самообложения на 2023 год в размере 3 000 рублей, -  проинформировал Вальков.  

Оценку работе местной власти дал заместитель главы района Сергей Осянин: «Мы радуется вашим успехам. Живете по средствам, участвуете в самообложении. Но сельское поселение план по доходам по земельному налогу выполнил на 88% и имущественному - 85%. Планы по доходам нужно выполнять, причины, наверняка, объективные, но провести анализ нужно», - отметил Осянин. Также Сергей Викторович поблагодарил местных жителей за то, что бережно хранят национальные традиции и наконец-то в поселении стали традиционными чувашские праздники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    А что с главой района? Где он?