Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Доме-интернате для престарелых и инвалидов создавали национальный орнамент в технике квиллинга

Мастер-класс по квиллингу провели в Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Как сообщает Верхнеуслонский Дом-интернат для престарелых и инвалидов на своей странице во Вконтакте, в социальном учреждении регулярно проводятся мастер-классы по созданию различных картин, панно и прочих поделок.

Так, участники кружка "Радость творчества" под руководством инструктора по труду Натальи Котовой раскрашивали шаблоны татарских национальных орнаментов в технике квиллинг.

"Это мероприятие мы организовали в рамках Года национальных культур и традиций, объявленного в Татарстане. Я рассказала подопечным о появлении татарского народного орнамента, о значении его символов, где такие затейливые узоры применяли в древности и как используют сегодня", - рассказала Котова. 

Реклама

Для более детального погружения в тему занятия, получатели социальных услуг переоделись в татарские народные костюмы. Они тщательно рассматривали орнаменты на своей одежде и сравнивали с теми, которые получались у них. Все поделки оказались яркими, своеобразными и отображающими художественное творчество татарского народа.

По словам Натальи Котовой, занятия квиллингом очень способствуют развитию мелкой моторики рук и мышления получателей социальных услуг, помогают им реализовать свой творческий потенциал. И самое главное - дарят радость освоения нового. По традиции все поделки заняли достойное место на постоянно действующей выставке работ проживающих.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев