Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Торжественный митинг прошел в Кильдееве и Уланове

9 мая в селе Кильдеево Верхнеуслонского района у памятника погибшим воинам – односельчанам прошел торжественный митинг «Этот день мы приближали, как могли».

Мероприятия началось минутой молчания. Затем со словами поздравления выступили глава Кильдеевского поселения Виктор Бурдин, главный врач центральной районной больницы Алексей Смирнов, председатель первичной ветеранской организации Валентина Романова. Также с поздравительными стихами выступали школьники и гости. На протяжении всего мероприятия проходила вахта памяти, в которой участвовали школьники. Все гости праздника держали в руках фотографии своих родственников-ветеранов Великой Отечественной войны, этим самым приняли участие в акции «Бессмертный полк». После торжественной части состоялось возложение цветов к памятнику.

- В этот день мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни даровал нам Великую Победу. Мы должны всегда помнить героев-освободителей и сделать всё, чтобы больше никогда не было такой кровопролитной войны, - говорят кильдеевцы.

Реклама

Затем глава поселения и культаботники поехали в Харино, чтобы поздравить жителей деревни с Днем Победы.  Они пожелали всем здоровья, мира, тишины и чистого неба, объявили минуту молчания. От жителей деревни выступила Татьяна Бойко, она также пожелала гостям праздника спокойной жизни и чтобы никогда мы знали это страшное слово «война». Завершился митинг возложением цветов к памятнику павшим воинам – односельчанам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь Верхний Услон 9 мая торжественный митинг