Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Сотрудники ГИБДД в Татарстане с начала года пресекли 44 факта дачи взятки

Причины для дачи взятки были разные: от нарушений правил дорожного движения, до содействия в получении прав на управление транспортным средством.

С начала 2021 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли 44 факта дачи взятки.

28 мая в Бугульминском районе кандидат в водители предложил сотруднику ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в размере 40 000 рублей за положительную сдачу теоретического экзамена после истечения срока лишения права управления. Гражданин неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки, однако на предупреждения не реагировал. Он был задержан, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

4 марта в Буинске кандидат в водители предложил автоинспектору взятку в размере 15 000 рублей за положительную сдачу практического экзамена на право управления транспортными средствами. На предупреждения об уголовной ответственности за совершение указанных действий гражданин не реагировал и был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 291 Уголовного Кодека Российской Федерации. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Реклама

30 апреля в Нижнекамске водитель автомобиля в целях избежания ответственности за управление в нетрезвом состоянии попытался передать сотруднику Госавтоинспекции незаконное денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей, после чего был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 291 Уголовного Кодека Российской Федерации, ведется расследование.

Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации наказывается санкциями вплоть до двух лишения свободы со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: гибдд взятка Коррупции - нет