Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Семья Кирилловых из Нижнего Услона примет участие в зональном этапе фестиваля «Эхо веков в истории моей семьи – Тарихта без эзлебез»

Уже завтра стартуют зональные этапы республиканского фестиваля родословных, где участники не только расскажут об истории своей семьи, но и поделятся своими семейными традициями и рецептами.

В начале февраля в Татарстане стартовал муниципальный этап республиканского фестиваля родословных «Эхо веков в истории моей семьи – Тарихта без эзлебез».  Заявки на участие и конкурсные работы в Верхнеуслонском районе рассматривали специалисты краеведческого музея.

18 февраля конкурсная комиссия подвела итоги и объявила победителей. Почетное третье место завоевала семья Батуевых из Майдан, на втором месте Зиннуровы из поселка имени Кирова, а победителями конкурса стала семья Кирилловых из Нижнего Услона. Именно эта семья и представит Верхнеуслонский район на зональном этапе фестиваля, который пройдет 12 апреля в Камском Устье.

Реклама

На зональном этапе участники фестиваля представят выставку семейных готовых национальных блюд. Одним из увлекательных заданий, которое предстоит выполнить конкурсантам является: «Знакомьтесь, моя семья, мой род!». Это визитная карточка с ярким концертным номером и презентацией своей родословной, которую члены семьи украсят яркими воспоминаниями и фактами, возможно имеющейся легенде, передаваемой из поколения в поколение. В этой части конкурса будут представлены и семейные национальные костюмы.

Победители зональных этапов будут награждены дипломами и денежными призами, а обладатели 1 мест примут участие в республиканском этапе, который планируется провести в Казани 15 мая 2021 года в Татарском Государственном академическом театре им. Г. Камала.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Конкурс конкурс родословной