Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Рашит Фасхутдинов: «Здоровьем новобранцев рисковать не имеем права»

Стартовавшая весенняя призывная кампания, по всей видимости, не обойдется без масок и перчаток.

Совсем скоро первые верхнеуслонские призывники пополнят российскую армию и флот. О том, как будут проходить весенний призыв и отправка новобранцев в войска рассказал военный комиссар района Рашит Фасхутдинов.

- Рашит Шаукатович, оба призыва прошлого года прошли в непростых условиях. Столкнувшись с новой болезнью, в стране пришлось вводить карантинные меры…

- Действительно, стремительное распространение болезни COVID -19 потребовало введения жестких ограничительных мер. С учетом эпидемиологической обстановки пришлось в кратчайшие сроки и военкоматам перестроить свою работу, что повлекло за собой внедрение новых, нестандартных методов проведения призывных мероприятий.

Беседы с новобранцами проводились по телефону, на призывную комиссию вызывали преимущественно граждан, подлежащих призыву на военную службу. Об этом их оповещали через СМС-сообщения. Военный комиссариат полностью был обеспечен необходимым медицинским имуществом. Если весной тестирование призывников на наличие коронавирусной инфекции проводилось только на сборных пунктах, то осенью они тестировались поэтапно - в своем районе, на сборном пункте, по прибытию в воинскую часть.

- Спустя год некоторые ограничения снимаются, возвращая нас к нормальной жизни. Этой весной будет также строго?

Реклама

- Мы не имеем права рисковать здоровьем наших призывников. Поэтому и термометрия, и масочно-перчаточный режим, тестирование как призывников, так и сотрудников комиссариата, регулярная обработка помещений сохранится. Нам важно выполнить призыв с должным качеством и в срок.

- Будут ли призывники вакцинированы?

- Это право есть у каждого гражданина России. Если до призыва в армию он не успел этого сделать, при желании его привьют в воинской части.

- Уже известна первая дата отправки наших ребят? И с каким напутственным словом Вы бы обратились к сегодняшним призывникам?

- Напомню, первые отправки весной 2020 года состоялись в конце мая. Нынче это случится раньше - 23 апреля. Год службы пролетит незаметно. Для одних – это возможность возмужать, получить военно-учетную специальность, для других служба в армии становится делом всей жизни. Поэтому желаю нашим призывникам легкой службы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон служба в армии весенний призыв ковид-19 призыв 2021