Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Представитель Администрации Президента России отметил лидирующую позицию Татарстана в противодействии коррупции

Евгений Кузьмин провел лекцию для руководителей и на конкретных примерах рассказал как минимизировать проявления коррупции.

Как сообщает пресс-служба Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан, на традиционном субботнем совещании в Доме Правительства РТ, для руководителей ведомств и муниципалитетов республики была проведена лекция по профилактике коррупции. Провел лекцию представитель Администрации Президента Российской Федерации - начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин, который посетил Татарстан по приглашению Рустама Минниханова.

Слушателями лекции стали более 400 человек, в числе которых руководители республиканских органов власти, органов местного самоуправления, организаций, должностные лица, ответственные за профилактику коррупции, а также представители научного сообщества и общественных объединений.

В ходе лекции были рассмотрены конкретные ситуации, возникающие в решении вопросов профилактики конфликта интересов, минимизации коррупционных появлений при организации и проведении закупок для государственных нужд, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, приобретенного на необоснованные доходы и рассмотрены новые инструменты антикоррупционной деятельности. Так, в настоящее время прорабатывается возможность путем применения цифровых технологий анализировать расходы чиновников вплоть до распоряжения наличными денежными средствами.

Реклама

Евгений Кузьмин акцентировал внимание слушателей на необходимость личного примера руководства в формировании антикоррупционного поведения служащих и подчеркнул обязанность каждого должностного лица соблюдать требования об урегулировании и предотвращении конфликта интересов, в том числе в сфере государственных и муниципальных закупок, а также уведомлять о склонении к совершении коррупционных правонарушений. 

В завершении лекции представитель Администрации Президента Российской Федерации отметил лидирующую позицию Республики Татарстан в противодействии коррупции и заинтересованность регионов в изучении и использовании опыта республики по реализации антикоррупционных мер.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: противодействие коррупции