Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Почти 300 тысяч рублей взыскала административная комиссия с нарушителей в Верхнеуслонском районе

О некоторых итогах работы административной комиссии за 2016 год рассказала секретарь комиссии Светлана Христанова.

- Основными задачами комиссии являются своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, - говорит Светлана Христанова. - А также профилактика правонарушений, выявление причин и условий, способствующих их совершению, внесение предложений по совершенствованию деятельности, связанной с порядком осуществления государственных полномочий, укрепление законности и правопорядка в сфере благоустройства в населенных пунктах.

В течение 2016 года комиссия провела 19 заседаний, где в том числе были рассмотрены 60 протоколов об административных правонарушениях, составленных уполномоченными лицами. Из наложенных комиссией административных штрафов в сумме 321 500 рублей оплачено 287 000, в то же время решениями суда отменены штрафы на сумму 123 000 рублей. Материалы по штрафу на одно юридическое лицо направлены для взимания в службу судебных приставов.

По словам секретаря комиссии, наибольшее число рассмотренных дел составляют нарушения правил благоустройства по складированию и хранению строительных материалов на придомовых территориях, организация мусорных свалок за пределами придомовой территории.

Протоколы о нарушениях составлялись в большинстве сельских поселений, в то же время ни одного протокола не поступило из Большемеминского, Введенскослободского, Коргузинского, Майданского, Новорусскомаматкозинского, Нижнеуслонского поселений.

Реклама

- Я, как секретарь комиссии, регулярно выезжала в населенные пункты района, - добавляет Христанова. - Проводила профилактические мероприятия с гражданами, должностными лицами. К сожалению, не все «штрафники» своевременно оплачивают наложенные на них суммы, приходится направлять им напоминание о сроках уплаты.

Обрати внимание:

Свою деятельность районная административная комиссия освещает на официальном сайте района и «Волжской нови». Правила благоустройства поселений, за нарушения которых оформляются административные дела, размещены также на официальном сайте района в разделе «О районе» - «Сельские поселения» - «Нормативные правовые акты».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250