Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Ольга Майорова, женщина, которая с годами становится только краше, отмечает 8 Марта!

Помню, когда впервые увидела ее, не могла налюбоваться ее искренней улыбкой, лучистыми глазами, манерой поведения. С тех пор прошло больше 10 лет, а она не изменилась, разве только краше стала и еще женственней.

Разве могла подумать 18-летняя девчонка, приехавшая работать в колхоз «Рассвет» бухгалтером, что навсегда свяжет свою жизнь с селом Соболевское. А наступит время и возглавит эту территорию, расположенную в самой крайней точке района и придется ей пройти немало испытаний, уготованных судьбой. Конечно, нет. Тогда ей казалось, что жизнь ее будет безоблачной и будет она самой счастливой на свете. Только никто не предупредил, что плата за счастье, порой бывает дорогой…

Родилась и выросла Ольга в Нижнем Услоне в рабочей семье Николая и Любови Карповых. Она была старшей из восьми детей и для младших братишек и сестренок - светом в окошке. Ведь, когда мама не успевала Оля была тут как тут. С детства в ней заложены такие качества, как трудолюбие, сострадание, взаимовыручка. Окончив десятилетку, поступила в Ключищинское СПТУ и выучилась на бухгалтера.

В том самом колхозе «Рассвет», где требовался специалист, встретил ее в сентябре 1990 года директор Ленар Яруллин, которому по сей день благодарна она за наставничество и поддержку. А дальше все было просто. Девушка встретила местного парня Ильдара Майорова, влюбилась в него и вскоре сыграли свадьбу. Директор колхоза выделил молодой семье дом, поскольку парень служил в Афганистане. Только счастье Ольги было недолгим, Ильдар ушел из жизни оставив супругу беременной…

Не знаю, стоит ли рассказывать читателю о том, что испытала молодая женщина, внезапно оставшись, без человека, которого любила сильно и собиралась прожить с ним жизнь. Столько лет прошло, а боль на сердце не утихает, ее выдают глаза. А еще дочь Надюшка, которая родилась через пять месяцев после смерти папы - точная его копия.

- Если бы не мои родители, которые меня тогда поддержали не знаю, как бы я выдержала все это, - говорит Ольга. - Все силы свои я собрала в кулак и работала, а дочь росла. Сейчас смотрю на нее и думаю: не зря я ее Надеждой назвала.

Эта женщина идет всегда по жизни с надеждой: на лучшую жизнь, хорошее отношение, счастливое будущее - ведь этого никто не отменял. И когда ее сестра покинула этот мир, оставив детишек 12 и 14 лет, Ольга не задумываясь забрала их к себе и стала воспитывать как родных. Они уже выросли, у Сони своя семья и растет дочка Вика, Антон не женат, но определен с образованием и работой.

- Самостоятельные они у меня, - сколько сил и любви вложено в эти слова. - Надя в полиции работает, Антон на водолазной базе, Соня в декретном отпуске. А как я внучку свою люблю, не представляешь. Сватья у меня отличные, Серовы и Якимовы. Каких мальчишек воспитали. Они не зятья мне – сыновья, - продолжает говорить Ольга. И говорит, и говорит…

А я слушаю ее и не перестаю удивляться внутренней силе этой женщины, крепости духа и любви к жизни. Другая бы уже устала жаловаться на тяжелую жизнь и ныть, чтобы ее пожалели, а эта смеется. На каждый случай готова у нее шутка, острое словцо. Ну, а если попадешься ей на язычок, держись. Скажет так, что стыдно становится и хочется что-то изменить в жизни.

12 лет возглавляет Ольга Майорова Соболевское поселение. О том, в каком состоянии приняла его, не говорит, отшучивается. Зато сейчас зорко следит за порядком, до того дотошная, хозяйственная, честолюбивая. И односельчане оценили ее бережное отношение к земле, которую она считает родной. Ее труд не единожды оценен на республиканском уровне: Грамоты, Благодарственные письма - это лишь маленькая толика оценки работы главы поселения.  А сколько за этим стоит бессонных ночей, мыслей, как сделать поселение лучше и краше.

- Не представляешь, как я благодарна Лидие Ивановне Котковой, - говорит Ольга. - Она же мне стала подругой, наставником, товарищем. Каждый ее совет вовремя и к месту. Всегда с благодарностью вспоминаю Николая Ракова, Валентину Матвееву - вот это глыба, преданные делу люди. Они меня и научили жить и работать. И сегодня всех своих коллег очень уважаю. Спасибо Дмитрию Морозову, Алине Матвеевой, Владимиру Никитушкину, Валерию Майорову, что всегда меня поддерживают.

- А я счастливая, - после минутного молчания, твердо заявляет мне Ольга Николаевна. - Дети мои устроены, внуков еще хочу, и чтобы мама подольше жила...

Замолкает вдруг, слезы на глазах.

- Что не так? - спрашиваю

- Если бы папа был жив…

Милая, сильная, добрая, дерзкая, нежная, слабая - на таких как ты держится наша Россия! С праздником тебя, русская женщина!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь праздник весна женщина Поселение