Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Надежда Долгих - единственная в Верхнеуслонском районе, кто прошел концлагеря

Сегодня, в памятный день, Надежда Ивановна встречала гостей.

История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.

Реклама

Поэтому именно сегодня, в этот памятный день, начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева и представитель  объединения женщин-депутатов "Мәрхәмәт - Милосердие" в Верхнеуслонском районе Разиля Яковлева посетили Надежду Долгих из Пустых Моркваш. Надежда Ивановна единственная жительница нашего района, прошедшая через фашистские концлагеря. Ирина Павловна и Разиля Халимовна поздравили Надежду Ивановну и пожелали ей здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мэрхэмэт узник концлагеря