Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Молодые предприниматели Татарстана получат грантовую поддержку по национальному проекту

Общая сумма субсидий на поддержку социального предпринимательства, а также гранты молодым предпринимателям составит 47 миллионов рублей.

Как сообщает Минэкономики РТ,  конкурсная комиссия завершила оценку заявок на предоставление грантов в форме субсидии социальным и молодым предпринимателям в возрасте до 25 лет. Всего на соискание грантовой поддержки было подано 129 заявок. Объем поддержки для отобранных комиссией проектов составит 47 миллионов рублей.

По условиям программы, размер софинансирования проекта составляет от 100 до 500 тыс. рублей, его определяет конкурсная комиссия. При этом, для получения субсидии предприниматель должен вложить в проект не менее 25% собственных средств. Направить полученные средства можно на расходы, связанные с реализацией бизнес-проектов – аренду или ремонт помещения, покупку оборудования, оплату коммунальных услуг и другие предпринимательские цели.

Реклама

Для тех грантополучателей, кто призван на службу в ряды Вооруженных сил РФ в связи с частичной мобилизацией продлены сроки реализации проектов и исключено применение штрафных санкций за изменение сроков или условий освоения грантов.

Грантовая поддержка осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» под кураторством первого вице-премьер Андрея Белоусова. Этот новый инструмент дополнил татарстанский пакет мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Всего в этом году регион выделил на поддержку предпринимательства — до 4,5 млрд рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев