Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

«Квартал юстиции» открыли в Казани Минниханов и глава Минюста России

"Квартал юстиции" - уникальный проект для России.

В Казани, на улице Хади Такташа открылся уникальный для страны "Квартал юстиции". В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр юстиции России Константин Чуйченко. 

На территории квартала расположены все службы, представляющие различные направления деятельности Министерства юстиции. 

«Этот общий пилотный проект Татарстана и Министерства юстиции. Думаю, он станет неким образцом для других регионов», — сказал на торжественной церемонии Минниханов. 

Также Минниханов рассказал почему рассчитывает, что проект распространится на всю страну. По его словам, столкнувшись с некой проблемой гражданин не всегда знает куда и в какой последовательности нужно обращаться, нередко такие граждане становятся добычей мошенников и недобросовестных юристов. А придя в квартал, он получит своевременную и квалифицированную консультацию и помощь. Кроме того, по словам Президента РТ, аналогичные центры появятся и в районах республики, а в целом проект это еще и возможность студентам-юристам нарабатывать опыт.

Реклама

Министр юстиции более подробно рассказал что конкретно будет расположено в "Квартале юстиции". 

«Мы знаем, что в Казани уже создано Государственное юридическое бюро. С 1 октября оно начинает свою работу и будет занимать здесь прекрасное здание, в котором есть все мощности, чтобы жители Татарстана, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи, смогли это право реализовать в полном объеме и с надлежащим качеством», — сообщил он. 

Также в квартале будет работать студенческая юридическая клиника, где учащиеся казанского филиала Всероссийского государственного университета юстиции смогут оказывать консультационную помощь жителям всего Татарстана. Еще в квартале откроется Центр содействия развитию гражданских инициатив. 

В качестве подарка от Минюста РФ - автомобиль, который будет оказывать выездную бесплатную юридическую помощь. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев