18+

90 лет исполнилось жительнице Татарского Макулова Розе Губайдуллиной

Поздравил землячку глава Макуловского поселения Павел Карпухин с коллегами

Солидный юбилей отметила Роза Губайдуллина из Татарского Макулова.

Родилась Роза Зиатдиновна 1 февраля 1933 года в Казани. Позже семья переехала в д.Янга Юл. Роза была старшей дочерью и потому забота о младших братьях и сестрах легла на ее плечи. Родители с утра до ночи трудились в местном колхозе.

Главу семьи мобилизовали в первые же дни войны. Розе было восемь лет, в тот печальный день она в последний раз видела отца. Находился он первое время в Суслонгере, потом отправили на фронт. В августе 1943 года родные получили похоронку, погиб под Орлом.

Роза с детства отличалась спокойным характером, была отзывчива и трудолюбива. И поскольку отличалась от сверстников высоким ростом, приходилось выполнять работу, с которой могли справиться только взрослые.

Роза Зиатдиновна часто с благодарностью вспоминает односельчан, с которыми трудилась в одной бригаде, весной они вывозили из Красновидова семена. Работали дружно и все друг другу помогали.

Однажды Розе предложили выучиться на комбайнера, но освоить технику у нее так и не получилось. Нет работы, которую бы не приходилось выполнять этой женщине: ухаживала за свиньями, заготавливала дрова, ходила плугарем, косила сено, доила коров.

Выйдя замуж в село Татарское Макулово, продолжала работать в местном хозяйстве. Оттуда ушла на заслуженный отдых. Роза апа награждена множеством Благодарственных писем и Почетными грамотами, медалями «За трудовое отличие" и "Ветеран труда", знаками «Победитель социалистического соревнования» 1974 и 1975 годов, «Ударник 9-й пятилетки” 1975, 1976 г.г.,   нагрудным знаком "Дети войны", что только подтверждает ее самоотверженный труд. Неоднократно Роза Зиатдиновна избиралась местным депутатом и с гордостью хранит значок “Депутат сельского Совета”. Сегодня юбиляр по-прежнему интересуется жизнью села, района, общаясь с односельчанами.

В юбилейный день рождения землячку пришли поздравить руководители Совета Макуловского поселения Павел Карпухин и Раиса Гусева, заместитель председателя местного Совета ветеранов Мадиня Хисамова, заведующая Макуловским СДК Ольга Родионова. Гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

8

0