Ветчина куриная
Время приготовления: 12 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Курица 1 шт.
Шампиньоны 100 гр
Специи сухие 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка. Шаг 2:Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке курицы делаем глубокий надрез, отодвигаем кожу, помогая себе ножом отделяем кожу от мяса. Шаг 3:Двигаемся до ножек и крылышек. Шаг 4:Курицу переворачиваем и отделяем кожу с грудки. С крылышек и ножек кожу стягиваем, местами помогая ножом. Если вдруг кожа где то немного порвется ничего страшного! Шаг 5:С голой тушки срезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Шаг 6:Ветчину я готовила с грибами. Для этого шампиньоны вымыла, измельчила и обжарила на растительном масле, приправив слегка солью и перцем. Шаг 7:К куриному фаршу добавляем соль, перец, я еще добавила 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы (специй можете добавить больше или меньше или совсем не добавлять, соли и перца будет вполне достаточно). Фарш перемешиваем.
Шаг 8:Добавляем жареные грибы. Шаг 9:Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем, что бы масса стала более плотнее. Шаг 10:Формируем нашу ветчину. Для этого берем лист фольги, смазываем его тонким слоем растительного масла. На фольгу выкладываем кожу, стараясь сформировать прямоугольник. Шаг 11:Выкладываем на кожу фарш. Шаг 12:Заворачиваем его в кожу. Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу. Шаг 13:Кладем рулет в форму (если подходящей формы нет, можно выпекать сразу на противне) и отправляем в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности 1-1,5 часа (я запекала ровно 1,5 часа) Шаг 14:Готовой ветчине даем остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов (я оставляю на ночь). Шаг 15:Достаем ветчину с холодильника и можно нарезать. Шаг 16:Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев