Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Печенье (сухое) — 300 г
- Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
- Арахис (очищенный) — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вареная сгущенка — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. На плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения. В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.
2. Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.
4. Заварить кофе (нужно 150-200 мл. готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).
5. Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе. Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять. Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами. Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/15460-tort-bez-vypechki-s-varenoi-sguschenkoi-i-orehami.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев