Тефтели по-домашнему в томатном соке
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Свинина 450 гр
Панировочные сухари 50 гр
Яйца 1 шт.
Шалфей 0.5 чайн.л.
Томатный сок 0.5 л
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Мука 1 стол.л.
Рецепт:
Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой.
Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа.
По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев