Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Как вкусно засолить скумбрию

Попробуйте приготовить слабосоленую скумбрию сами.

На 1 рыбину нам нужно: 1 литр воды, 5 ст.л. соли, 6-8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа и 1 головка репчатого лука.

Приготовление: 

1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. 

2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. 

3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. 

4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

5. Слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/32344-slabosolenaja-solenaja-skumbrija.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем