Салат президентский с мясом
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Капуста белокочанная 200 гр
Свекла 200 гр
Морковь 200 гр
Корейка 150 гр
Майонез 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
Шаг 2:Капусту тоненько шинкуем.
Шаг 3:В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
Шаг 4:Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
Шаг 5:Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
Шаг 7:Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
Шаг 8:Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
Шаг 9:Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
Шаг 10:А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
Шаг 11:Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев