Пельмени в горшочке в духовке
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Пельмени готовые 660 гр
Шампиньоны 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль по вкусу
Вода 700 мл
Рецепт:
Это – вкусная и быстрая еда! Довольно вкусные и даже можно сказать, что праздничные, пельмешки. Кулинарных рецептов их приготовления – целая масса. А я предложу вам сегодня «постный» вариант – пельмени в горшочке с грибами.
Как-то к нам, студентам, пришли коллеги, принеся с собой целую пачку магазинных пельменей. Мы приготовили их таким способом, который я сейчас опишу, и они были очень даже съедобными, их размели в один момент со стола.
Итак, давайте пельмени сделаем ну совсем небольшими – где-то в половину традиционного «калибра». Пельмени от обжаривания не разваливаются, становясь плотными от обжаривания.
Так вот, обжарим на сливочном масле пельмешки до легкого зарумянивания со всех сторон. Это, повторимся, сделать нужно обязательно. Ведь обжаривание не только придаст им какого-то дополнительного аромата, а и добавочную твердость. Но главное, обжарка не даст им слипнуться во время тушения в духовке.
Однажды я залила пельмешки сметаной, и стала тушить в духовке. Никому это не пришлось по душе. Ведь сметана, разойдясь в бульоне, не дала образоваться никакой корочке. Хотя муж был в восторге от этого варианта.
Теперь сварим овощной бульончик. Для этого положим в 700 мл кипящей воды морковь и лук, порезанные крупно, а также лаврушечку, перец и пучок петрушки. Посолим немного и варим где-то минут 20, до тех пор, пока обжарятся пельмени и грибы. Процедим готовый бульон.
Нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сливочном масле, а делаем это на той же сковородке, в которой были обжарены и пельмени.
Разложим поровну пельмени и грибы в четыре горшочка и зальем их бульоном. Внимание - крышкой не закрываем. Ставим на полчаса в разогретую духовку.
Подаем в горшочках или выложим пельмешки в глубокую тарелку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев