ОДЖАХУРИ
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Свинина 300 гр
Топленое масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картошка 300 гр
Чеснок 4 зубч.
Помидоры 3 шт.
Зелень кинзы 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 чайн.л.
Уксус 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Рецепт:
Шаг 2:Ингредиенты.
Шаг 3:Нарезать мясо.
Шаг 4:Растопить масло.
Шаг 5:Обжарить мясо.
Шаг 6:Посолить, поперчить.
Шаг 7:Картофель "в кружочек".
Шаг 8:Добавить к мясу.
Шаг 9:Жарить на ср.огне.
Шаг 10:Порубить чеснок.
Шаг 11:Добавить в сковороду.
Шаг 12:Потушить.
Шаг 13:Нарезать помидоры.
Шаг 14:Добавить в сковороду.
Шаг 15:Продолжить тушение.
Шаг 16:Нарезать лук кольцами.
Шаг 17:Ингредиенты маринада.
Шаг 18:Положить в банку.
Шаг 20:Замариновать.
Шаг 21:Нарезать зелень.
Шаг 22:Добавить к блюду.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Растопить на сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо равномерно (минут 7). Поперчить и посолить.
Нарезать кружками средней толщины картофель, выложить к мясу и жарить на среднем огне минут 15-20. Нарезать мелко чеснок, выложить к мясу и картофелю, сбавить огонь и закрыть крышкой. Так тушить 4-5 минут. Нарезать на небольшие кусочки помидоры.
Нарезать мелко кинзу. Переложить кинзу и помидоры к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой. Лук замариновать: сахар + уксус + растит.масло + соль + перец. Нарезать кольцами лук, залить маринадом на минут 10, потом слить жидкость. Когда будете подавать оджахури, посыпьте его колечками маринованного лука.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев