Как приготовить салат "Виноградная гроздь"
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 300 гр
Виноград 200 гр
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Яблоки 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отвариваем.
Шаг 2:Грецкие орехи мелко порубить ножом. Куриную грудку мелко нарезать.
Шаг 3:Яйца и любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:Виноград нарезаем пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натираем на крупной терке.
Шаг 5:Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смазываем майонезом.
Шаг 6:2-ой слой – посыпаем грецкими орехами, берем только половину.
Шаг 7:3-ий слой – яйца, смазываем майонезом.
Шаг 8:4-ый слой – яблоки.
Шаг 9:5-ый слой – твердый сыр, смазываем майонезом.
Шаг 10:6-ой слой – посыпаем второй частью грецких орехов.
Шаг 11:7-ой слой – выкладываем половинки виноградинок.
Шаг 12:Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!
Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев