Волжская новь

Почему с многодетных семей берут деньги на школьное питание?

У меня четверо детей. Старший (ему 19 лет) студент колледжа, а трое младших учатся в сельской школе. Я ежемесячно плачу за их школьные обеды по 1,5 тысячи рублей, хотя являюсь многодетной. Почему в Верхнеуслонском районе к категории многодетных относятся семьи с четырьмя и более детьми, когда в России многодетными считаются семьи с тремя детьми?

На вопрос многодетной мамы отвечает методист МКУ «Отдел образования» Верхнеуслонского района Назиля Биктагирова:

Реклама

- В Постановлении №1492 Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района от 24.12.2018 года «Об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Верхнеуслонского района», указано: «Организовать горячее питание за счет субсидий и средств местного бюджета для учащихся из семей, имеющих 4 и более детей и детей-инвалидов». Осуществлять контроль за организацией питания и финансированием расходов, связанных с организацией горячего питания в учебное время, поручено Финансово-бюджетной палате района.

Согласно данному Постановлению, руководители общеобразовательных учреждений не нарушают закона, организовывая сегодня питание за счет средств родителей.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 31 октября 2019 - 18:45
    Без имени
    не всем платят достойную зарплату, на которую можно содержать семью....
  • 30 октября 2019 - 19:24
    Без имени
    Никто не заставлял вас рожать, если нет денег на содержание детей. Идите работать. Привыкли получать все на блюдечке с голубой каемочкой
  • 17 октября 2019 - 17:00
    Без имени
    По всему Татарстану значит находят деньги на бесплатное питание детям с многодетных семей, а в Верхнеуслонском районе бюджета не хватает! Просто безобразие!!!
  • 14 октября 2019 - 09:16
    Без имени
    не все многодетные - обеспеченные.
  • 12 октября 2019 - 12:15
    Redaktor
    Причем тут многодетные если они обеспеченные нормальные семьи. Малообеспеченным надо помогать!!!!!
  • 9 октября 2019 - 09:32
    Без имени
    а с тремя детьми по постановлению исполкома получается не многодетные?!