Волжская новь

Зимние забавы стариков в Верхнеуслонском доме-интернате

Как приятно погулять по легкому морозцу по хрустящему снежку…. Каждый приход зимы, проживающие ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» ждут с нетерпением, а все потому, что весь год им не хватает веселых походов на лыжах! Так, сегодня можно было наблюдать неуверенную поступь бывалых почти, что спортсменов на любительской лыжне...

Как приятно погулять по легкому морозцу по хрустящему снежку….

Каждый приход зимы, проживающие ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» ждут с нетерпением, а все потому, что весь год им не хватает веселых походов на лыжах!

Так, сегодня можно было наблюдать неуверенную поступь бывалых почти, что спортсменов на любительской лыжне вокруг дома-интерната.

Престарелые под наблюдением специалиста по социальной работе Антонины Банниковой спешат вспомнить правила ходьбы на лыжах.

Ходьба на лыжах - это не только приятное время препровождение, но и отличный способ поправить свое здоровье, настроение, заряд бодрости для людей любого возраста, а также жизнерадостность, выносливость, восстановление хорошего сна и аппетита.

Ходьба на лыжах оказывает большое влияние на дыхание и кровообращение, очень резко увеличиваются легочная вентиляция и газообмен, поэтому ходьбу на лыжах называют "естественной гимнастикой легких". Возрастает сила сокращений сердечной мышцы, однако кровяное давление повышается мало, т. к. кровеносные капилляры в обширных группах работающих у лыжника мышц расширяются, а в расширенных капиллярах уменьшается сопротивление току крови. Мало того, сокращения многочисленных мышц помогают продвижению крови по венам к сердцу, что также облегчает его работу.

Пожелаем нашим «спортсменам» отменного аппетита, хорошего настроения и заряда бодрости на весь год!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: