Волжская новь

Выставка книг в Верхнеуслонской Центральной библиотеке, посвящённая культурным традициям

Культура составляет огромную часть человеческого бытия. Теснейшая взаимосвязь существует между культурой и воспитанием человеческой личности. Чтобы воспитать человека нравственного, способного воспринимать духовные идеалы, необходимо заложить в него высокое эстетическое чувство. В этом и состоит воспитательная роль культуры.

Начиная с первых дней 2014 года, в Верхнеуслонской Центральной библиотеке проводятся мероприятия напрямую связанные с целями и задачами объявленного тематического года.

В эти дни, в читальном зале Верхнеуслонской Центральной библиотеки развернута информационно - иллюстрированная - выставка книг «У культуры нет границ, но есть традиции». Тематика выставки представлена четырьмя разделами:

Первый раздел выставки называется - «Истоки культуры», где представлен книжно-иллюстрированный материал о достижениях культуры в многонациональной России.

Второй раздел выставки - «Костюмы наших бабушек». Здесь представлены книги, фотоматериалы традиционной одежды русских, татар, татар - кряшен, чуваш и др. национальностей проживающих на территории республики Татарстан.

Третий раздел выставки - «Народные ремёсла и промыслы». Он раскрывает своеобразия основных видов художественных промыслов на примере народного искусства, распространённого в разных регионах нашей страны.

Заключительный раздел выставки называется «Устное народное творчество». Он посвящен богатому народному творчеству народов Татарстана.

Рачительное отношение к культуре прошлого включает в себя прежде всего его знание, а корректирующий опыт нашей современной жизни сам укажет, что взять и сохранить из старины для новых совершений.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: