Волжская новь

Воспитанница Верхнеуслонской Детской школы искусств из Макулова выступила на Международном конкурсе вокалистов

Ученица 11 класса Макуловской СОШ и хорового отделения Детской школы искусств Верхнеуслонского муниципального района Наташа Макарова приняла участие в I туре I-го Международного конкурса вокалистов «Сандугач - Соловей», который проходит в эти дни в Казанском государственном университете культуры и искусства.

Конкурс проводится по инициативе, и непосредственном участии жемчужины татарского искусства - Народной артистки России и Республики Татарстан, Лауреата государственной премии им. Г. Тукая, Почётного профессора, заведующей кафедрой сольного пения, солистки Театра оперы и балета им. М. Джалиля Венеры Ганеевой. Цель - сохранение и развитие традиций классической, народной и современной певческой культуры.

Наташа выступила в номинации «Эстрадное пение», с сентября 2013 года она обучается музыке, игре на фортепиано в классе преподавателей ДШИ Венеры Зариповой и Венеры Бакиевой. Наташа с большим желанием занимается пением, и это далеко не первое её выступление на большой сцене. Подобные конкурсы выявляют молодых талантливых исполнителей, служат трамплином для творческого роста, совершенствуют исполнительское мастерство и исполнительскую культуру. В рамках конкурса проводятся творческие встречи и мастер-классы с выдающимися деятелями культуры, что открывает новые горизонты для творческого вдохновения молодёжи. В составе жюри конкурса «Сандугач - Соловей» не только представители России, но и Австрии, Китая.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: