Волжская новь

В Верхнеуслонском районе из зоны затопления эвакуировано 30 человек

В ночь на воскресенье большая вода пришла в Куралово. В зоне затопления оказались несколько улиц. С одной из них - Профсоюзной, прибывшие на место чрезвычайной ситуации спасатели, эвакуировали 30 человек. В первой половине дня спасателями произведено более 10 подрывов льда и ледовых заторов. Уже к 14.00 уровень воды начал понижаться....

В ночь на воскресенье большая вода пришла в Куралово. В зоне затопления оказались несколько улиц. С одной из них - Профсоюзной, прибывшие на место чрезвычайной ситуации спасатели, эвакуировали 30 человек.

В первой половине дня спасателями произведено более 10 подрывов льда и ледовых заторов. Уже к 14.00 уровень воды начал понижаться. На месте ЧС работали все оперативные службы. Глава поселения Лидия Коткова, руководитель Исполнительного комитета Виктор Тимиряев, а также его заместитель по строительству, ЖКХ, связи и энергетики Максим Черменский следили за действиями спасателей, подсказывали в каких домах оставались люди.

Ближе к обеду народ с детьми, вооруженный фотоаппаратами, был на мосту. Такого половодья, как говорят старожилы, давно не было. По всему селу, маленькая речушка Сулица наделала дел. Малая Красная улица частично отрезана от села, улица Зеленая превратилась в "венецию", сельская церковь также оказалась в воде. Ниже фоторепортаж с улиц Куралова.

Еще в субботу к улице Профсоюзной можно было пройти через поле.

А в воскресенье на эту улицу можно было только доплыть на лодке.

Навесной мост через Сулицу на Малой Красной .

Улица Зеленая - маленькая "Венеция"

Улица Малая Красная: бурный поток отрезал несколько домов от "большой земли"

Огороды сельчан остались под водой.

Льдины плыли в центре села.

Спасатели эвакуировали людей из затопленных домов

Улица Заречная, вода дошла до домов.

Несмотря ни на какие уговоры, один из жителей решил вернуться в свой дом.

Уже через час после начала подрывных работ, уровень воды начал снижаться. У дороги были установлены вешки, так как ночью вода затопила и асфальтированную дорогу.

Вместе с большой водой, приплыла и большая свалка.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: