Волжская новь

Урок «по-сингапурски» в Коргузинской школе

Учитель химии МБОУ«Коргузинская СОШ» Валентина Романова провела сегодня для коллег школы мастер-класс по химии в 8 классе в рамках реализации Соглашения между Министерством образования и науки Республики Татарстан и сингапурской компанией Educare по модернизации системы методической поддержки учителей.

«Добрый день, ребята! Рада вас видеть и в ваших глазах я вновь заметила искорки любопытства. Это очень здорово! Для того чтобы на протяжении всего урока сохранить работоспособность, нам необходимо хорошее настроение. Давайте закроем глаза и подумаем про что-нибудь хорошее и доброе. Улыбнитесь, откройте глаза и подарите свою улыбку и хорошее настроение тому, кто рядом с вами!». Вот такими теплыми словами учитель начала свой урок и настроила обучающихся на позитивную ноту.

Цель этого урока - развить умение работать в парах и в команде, способствовать развитию креативного и критического мышления, используя обучающие структуры сингапурской методики.
Анализируя урок, коллеги сделали вывод, что на уроке учитель дала детям понятия, а обучающиеся сами вместе находили ответы, помогая друг другу, обменивались мнениями, тем самым получая знания. Эта методика интересна тем, что на уроке все дети думают, дополняют друг друга, учатся слушать и интересоваться.

Педагоги заинтересованно изучают современные приемы технологии совместного обучения, делятся мнениями, планируют свою будущую деятельность. Ведь новая методика обучения призвана развивать у обучающихся множество личностных качеств, которые должны помочь им во взрослой жизни.

Сингапурча - дәрес.

«Карахуҗа урта мәктәбе» ндә химия укытучысы Валентина Николаевна бүген мәктәп укытучыларына 8нче сыйныфта химия фәненнән сингапур методикасын кулланып мастер- класс күрсәтте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: