Волжская новь

Удивительные приключения сказочных волшебников в Верхнеуслонской Районной детской библиотеке

Районная детская библиотека приглашает своих читателей на книжную выставку «Удивительные приключения сказочных волшебников», посвящённую 90-летию со дня рождения немецкого писателя Отфрида Пройслера. Отфрид Пройслер родился 20 октября 1923 в Рейхенберге (Германия) в семье учителей. Его родители много работали. Отец увлекался историей родного края и собирал местные легенды и предания, зато...

Районная детская библиотека приглашает своих читателей на книжную выставку «Удивительные приключения сказочных волшебников», посвящённую 90-летию со дня рождения немецкого писателя Отфрида Пройслера.

Отфрид Пройслер родился 20 октября 1923 в Рейхенберге (Германия) в семье учителей. Его родители много работали. Отец увлекался историей родного края и собирал местные легенды и предания, зато бабушка рассказывала маленькому Отфриду множество различных историй и сказок. Поэтому с детства Отфрид полюбил читать книги и слушать сказки. После окончания школы он мечтал поступить в университет, но началась вторая мировая война, и Пройслер был призван в армию на Восточный фронт. В 1944 году он попал в плен и пять лет провёл в советских лагерях в Елабуге и Казани. Вернувшись в 1949 году из плена, он более двадцати лет работает учителем и директором школы в Баварии.

Реклама

В это же время он начинает писать свои знаменитые сказки: «Маленькая баба-яга», «Маленькое привидение», «Маленький водяной» и др.

В его книгах много волшебства и мудрости, а любовь, дружба и добро всегда побеждают зло, ненависть и жестокость.

Главная героиня сказки «Маленькая Бабя-Яга» ещё очень молода, ей всего 127 лет и она очень любила своим колдовским искусством радовать и удивлять людей - помогать беднякам собирать хворост, защищать от хулиганов птичьи гнёзда, участвовать в весёлых детских забавах. Она никак не хотела помнить, что «только та ведьма хорошая, которая всё время делает только плохое». Поэтому Маленькой Бабе-Яге было дано серьёзное задание - учиться колдовству и совершать разные нехорошие поступки, а за её поведением следили мудрый ворон Абрахас и её злая и надменная тётка - ветряная ведьма Румпумпель. Несмотря ни на что, доброе сердце Маленькой бабы -яги побеждает колдовскую силу старых и злых ведьм.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: