Волжская новь

с. Верхний Услон

Вести из первых уст

Старый Новый Год для пенсионеров села Куралово

Что такое старый Новый год? Это лишний повод повеселиться или отдать дань традициям? Старый Новый Год - это неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, где церковь не перешла на современный григорианский календарь. В России праздник появился с 1918 года, в связи с введением в Советском государстве...

Вот и в Кураловском СДК 13 января, по доброй традиции, собрались пенсионеры села Куралово, чтобы отметить праздник у наряженной ёлки.

С наступившим годом всех поздравили председатель ветеранской организации Кураловского СП Лидия Агеева и Глава Кураловского поселения Лидия Коткова. Юбилярам этого года Любови Феденковой (65 лет) и Лидии Козловой (60 лет) были вручены памятные подарки.

Заведующая сельской библиотекой Любовь Дряхлова рассказала собравшимся об истории праздника и, в рамках приближающееся олимпиады, провела для них несколько спортивных конкурсов.

Художественный руководитель СДК Тамара Ясинская исполнила перед гостями новогодние песни.

Реклама

Кульминацией праздника стал приход главных героев Новогодних праздников Деда Мороза и Снегурочки. Участники вечера, с большим удовольствием, читали стихи, водили хоровод вокруг ёлки.

Пенсионеры: Антонова Р.Н, Лыкина Т.В, Лужаёва В.Н, Поповы В.В. представили всем свои карнавальные костюмы, за что получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Праздник получился весёлым, задорным и по семейному тёплым.

Все пришедшие пенсионеры выражают слова благодарности Главе Кураловского СП Лидии Котковой, председателю совета ветеранов Лидии Агеевой и работникам культуры за отличную организацию праздника.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250