Волжская новь

Старый Новый Год для пенсионеров села Куралово

Что такое старый Новый год? Это лишний повод повеселиться или отдать дань традициям? Старый Новый Год - это неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, где церковь не перешла на современный григорианский календарь. В России праздник появился с 1918 года, в связи с введением в Советском государстве...

Вот и в Кураловском СДК 13 января, по доброй традиции, собрались пенсионеры села Куралово, чтобы отметить праздник у наряженной ёлки.

С наступившим годом всех поздравили председатель ветеранской организации Кураловского СП Лидия Агеева и Глава Кураловского поселения Лидия Коткова. Юбилярам этого года Любови Феденковой (65 лет) и Лидии Козловой (60 лет) были вручены памятные подарки.

Заведующая сельской библиотекой Любовь Дряхлова рассказала собравшимся об истории праздника и, в рамках приближающееся олимпиады, провела для них несколько спортивных конкурсов.

Художественный руководитель СДК Тамара Ясинская исполнила перед гостями новогодние песни.

Кульминацией праздника стал приход главных героев Новогодних праздников Деда Мороза и Снегурочки. Участники вечера, с большим удовольствием, читали стихи, водили хоровод вокруг ёлки.

Пенсионеры: Антонова Р.Н, Лыкина Т.В, Лужаёва В.Н, Поповы В.В. представили всем свои карнавальные костюмы, за что получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Праздник получился весёлым, задорным и по семейному тёплым.

Все пришедшие пенсионеры выражают слова благодарности Главе Кураловского СП Лидии Котковой, председателю совета ветеранов Лидии Агеевой и работникам культуры за отличную организацию праздника.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: