Волжская новь

Школьный Сабантуй в селе Введенская Слобода

Зазвенел теплом июнь, Здравствуй, праздник Сабантуй! После сева летним днем Мы станцуем и споем. Победит, кто будет сильным, Смелым, ловким, удалым. Пригодится здесь сноровка И отвага молодым. Веселись же и ликуй! Это - праздник Сабантуй!

Красивой традицией стало проведение школьного сабантуя в селе Введенская Слобода. Как понимают все, конечно, организовать такие мероприятия можно лишь при большой материальной поддержке. Каждый год наш постоянный спонсор - житель нашего села Эмир Зиннатович Валиуллов предлагает эту поддержку. Несмотря на то, что свои дети давно уже закончили школу, он всегда интересуется делами школьников, по-отцовски радуется за успехи наших детей, всячески старается положительно повлиять на воспитание детей. «Радовать маленьких детей - самое благое дело, видеть улыбку ребят - самое большое счастье на свете», - говорит он. Дети тоже понимают его заботу, издалека, с уважением здороваются с ним, называя «Амир абый». В проведении Школьного Сабантуя 2013 года, также поддержали нас жители нашего села Синюхины - дети уважаемой Анны Владимировны, вложив свои средства на покупку призов праздника, за что мы выражаем этой семье и нашему главному спонсору свою искреннюю благодарность.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

Сабантуй - самый веселый, самый любимый праздник татарского народа. Традиционно проводится после завершения весенних полевых работ. Вспахана, вскопана земля, заделаны в нее добрые семена заботливыми руками , теперь можно и отпраздновать это событие, сделать небольшую переменку - отдохнуть. Ведь не зря говорят «Весенний день год кормит». Сделано главное, впереди - помоги добрым всходам, и Земля-Кормилица обязательно наградит богатым урожаем на целый год. Идею проведения школьного сабантуя первым подал выпускник этого года Герасимов Роман - будучи учеником 5 класса. Его идею поддержали мы, учителя: учитель физкультуры Рамис Алимзянович, и я - учитель татарского языка. Как гласит китайская пословица: «Я слышу - я забываю, я вижу - я понимаю, я делаю - я запоминаю». Непосредственно участвуя в татарских национальных состязаниях не только легко запомнить выражения, но и приятно отдохнуть, проверить свою силу, ловкость и показать себя другим. Вот у нас, у школьников позади еще один учебный год, все учащиеся переведены в следующие классы, значит, выросли на целый класс. А выпускников поздравляем с окончанием школы. Школьный Сабантуй мы проводим также благодаря поддержки и.о. руководителя Исполкома Введенско-Слободского сельского поселения Орлова Игоря Викторовича, при деятельной поддержке директора Дома культуры Введенско-Слободского сельского поселения Сладкиной Анастасии Александровны, завхоза Введенско-Слободской школы Петрова Владимира Павловича, учителей школы, за что очень им благодарны.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

Бүген бездә Сабантуй,
Эшләреңне барын куй,
Тизрәк йөгер мәйданга,
Бәйрәм башлана анда.
Кемдә нинди һөнәр бар?
Йөгерергә кемнәр бар?
Кызганмый табаннарны
Урагыз мәйданнарны.
Ә көрәшә кайсыгыз?
Көч сынашып кайтыгыз!
Капчык тотып сугышканда
Кашык кабып узышканда,
Я булмаса чүлмәк ватып
Бүләк алу - Сабантуй!

Праздник открыла директор школы Садыкова Лилия Эмарзяновна, поздравляя выпускников школы этого учебного года вручила памятные подарки от Сабантуя.

Неожиданно, но очень приятно молодым учителям школы Л.Э.Садыковой, А.Р.Бегомутдиновой, М.А.Титковой, М.Х.Нуруллину и директору клуба А.А.Сладкиной получать грамоты руководителя Исполкома Введенско-Слободского сельского поселения за большую работу в деле воспитания подрастающего поколения.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

Всех малышей, желающих срезать приз с закрытыми глазами приглашаем к площади. Судья Флюра Раиповна

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

Ат чабышы - скачки. Приглашаем всех на скачки. Приготовиться малышам к первому заезду. Судья: Мария Александровна.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

Ведра полные воды,
Очень быстро принеси.
Смех, улыбки, шутки, пляс,
Кто проворнее из вас?

Всех желающих приглашаем в бег с коромыслом и ведрами с водой. "Сулы көянтә-чиләк белән узышу". Судья: Фарида Раиповна.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

Школьный Сабантуй-2013 поздравил нашиз выпускников с защитой диплома

  • Мингазову Диляру Расиховну, учителя изо, мастерицу нашу, с получением диплома второго образования
  • Нурмухаметову Алину Ильясовну с ококнчанием энергетического колледжа
  • Игнатьву Альбину с отличной защитой диплома специалиста высшего образования - Казанского института торговли
  • Федорову - Хамзину Оксану с окончанием КФУ
  • Семерханова Дамира с окончанием Казанского технологического колледжа,
  • Федорова Александра с защитой диплома юриста
  • Самигуллина Рустемас получением диплома слесаря-ремонтника автотранспорта.

Школьный Сабантуй-2013 поздравил с рождением детей наших молодых родителей :

  • Хадееву Оксану с рождением шестого ребенка - сына Руслана;
  • Морозовых Наташу и Максима с рождением третьего сына- Степана;
  • Халикову Гузель с рождением второго сына - Алмаза;
  • Еремееву Миляушу с рожденем дочери - Иделии;
  • Игнатьева Сашу с рождением дочери Ирины.

Очень приятно и то, что родители детей активно поддерживали наш праздник, участвуя на состязаниях. С коромыслом с водой; в мешках; с яйцом в ложке бегали не только мамы, но и бабушки, придавая конкурсам шутливый тонус. Каждый ребенок смог участвовать в посильном конкурсе, победители выиграли призы Сабантуя, ни один ребенок не остался без подарка - задача организаторов выполнена, праздник удался.Спасибо нашим спонсорам!

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй в Введенской школе

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: