Волжская новь

Победителем конкурса «Социальный работник года – 2013» стала самая молодая участница

Социальная работа относится к тем редким видам профессиональной деятельности, где важны не только профессиональные знания и навыки, но и личностные качества специалиста, так как именно они во многом определяют успешность и эффективность работы. Если человек избирает профессию социального работника сознательно, в соответствии со своим призванием и качествами личности, она не...

В государственном бюджетном учреждении «Комплексный Центр социального обслуживания населения «Островок надежды» в Верхнеуслонском муниципальном районе работают 26 женщин, выбравших именно эту профессию - социальный работник. И совсем непросто оставаться социальным работникам милыми, добрыми, красивыми и жизнерадостными, когда ежедневно приходится решать не только свои проблемы, но и проблемы своих подопечных. А ведь среди них есть немало талантливых, творческих и интересных личностей.

В целях выявления талантливых, творчески работающих специалистов и празднования дня социального работника, 13 июня 2013 года в актовом зале ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоялся конкурс социальных работников, который включал в себя пять заданий: Визитка «Моё призвание - социальная работа», задания по теории и практике «Профессионал своего дела», конкурс-экспромт «Ситуации» конкурсантам были представлены различные ситуации: сложные, конфликтные, нестандартные, творческий конкурс «Мои творческие способности», домашнее задание «Мастерица». В конкурсе принимали участие шесть социальных работников: Романова Любовь, Даутова Раиса, Сальцинова Анна, Сомова Татьяна, Васильева Татьяна, Абдрахманова Елена.

Верхний Услон, Волжская новь, Конкурс «Социальный работник года – 2013»

Каждый из них с достоинством рассказал о себе, о том, как он пришел в социальную службу, и почему социальная работа стала для него призванием.

Практический и ситуационный конкурс еще раз подтвердил, что наши, конкурсантки «Профессионалы своего дела». Участники с легкостью отвечали на все теоретические вопросы, и показали свои знания на практике.

Верхний Услон, Волжская новь, Конкурс «Социальный работник года – 2013»

В задании «Мои творческие способности» наши конкурсантки смогли полностью раскрыться и продемонстрировать свои таланты. Это, пожалуй, был самый яркий и запоминающийся момент праздника. Хочется отметить разнообразие жанров, в которых выступали наши конкурсанты. Мы услышали песни, частушки, стихи, увидели сценку «О службе социальной».

Верхний Услон, Волжская новь, Конкурс «Социальный работник года – 2013»

В конкурсе «Мастерица» участницы продемонстрировали свои способности в искусстве вышивания, в вязании и приготовлении пирогов и тортов. Абдрахманова Елена рассказала членам жюри о своем прекрасном саде, и презентовала свой букет, который собрала сама.

Перед жюри конкурса стояла непростая задача выбрать лучшего из лучших. Победителем конкурса стала самая молодая участница - Абдрахманова Елена. В адрес всех участников конкурса, прозвучало немало теплых слов, им были вручены дипломы и памятные подарки.

А мы в очередной раз убедились, что социальные работники - это в первую очередь - милые и интересные женщины, умеющие не только вести домашнее хозяйство, но и быть артистичными, находчивыми, уметь с легкостью исполнить песню или танец, а самое главное, обладающие высоким чувством ответственности, отдающие душевные силы, энергию самым дорогим людям - старшему поколению.

Конкурс «Социальный работник года» станет традиционным. И каждый год мы будем узнавать новые имена лучших социальных работников.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: