Волжская новь

Мирная, тихая жизнь без войны

«Соловьи, соловьи не будите солдат, пусть солдаты немного поспят…» Слова этой песни я вспоминаю, когда каждый день прохожу мимо памятника павшим воинам в годы второй мировой войны. Недавно по телевизору видела инвалида Великой Отечественной войны, который сказал: « В бою мы были готовы на любые жертвы, лишь бы выжить и...

«Соловьи, соловьи не будите солдат, пусть солдаты немного поспят…»

Слова этой песни я вспоминаю, когда каждый день прохожу мимо памятника павшим воинам в годы второй мировой войны. Недавно по телевизору видела инвалида Великой Отечественной войны, который сказал: « В бою мы были готовы на любые жертвы, лишь бы выжить и посмотреть какая будет жизнь после войны».

Реклама

В Набережных Морквашах в свое время было много участников и инвалидов Великой Отечественной, но годы неумолимо бегут вперед и вот уже по пальцам можно пересчитать всех ветеранов войны в районе.

В строю сегодня стоят наши дети, вчерашние ученики. С автоматом в руках несут они службу и берегут покой земляков. Спите спокойно, воины второй мировой, теперь ваш покой охраняют ваши дети и внуки.

Татьяна Ширягина

с. Набережные Моркваши

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: