Волжская новь

Лошади, вошедшие в историю

22 и 23 января в Районной детской библиотеке для учащихся младших классов Верхнеуслонской гимназии была проведён литературно-познавательный час «Лошади, вошедшие в историю».

Ребята узнали о знаменитых лошадях, таких как Буцефал - конь Александра Македонского, Лизетта - лошадь Петра Первого, Инцитат - любимый конь римского императора Калигулы, Маренго - один из 130 коней французского императора Наполеона Бонапарта и т.д.

Вспомнили сказки о лошадях, играли в весёлую физкультминутку «Моя лошадка».

А затем, с удовольствием, отвечали на вопросы викторины «Всё о лошадях» и отгадывали загадки про этих замечательных животных.

С помощью электронной презентации, ребята узнали о святых мучениках Флоре и Лавре - покровителях лошадей и, о том, что у лошадей есть свой праздник. Отмечался он в старину на Руси повсеместно 31 августа. В этот день на лошадях ни в коем случае не работали. Их купали, завивали в хвост и гриву разноцветные ленты, хорошо кормили и приводили к церкви, чтобы окропить святой водой.

К мероприятию была подготовлена книжно-журнальная выставка «Такие разные лошадки», книги которой были представлены вниманию ребят.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: