Волжская новь

Индивидуальная диагностика в Верхнеуслонском доме – интернате

Индивидуальный подход к каждому проживающему - визитная карточка ГАУСО «Верхнеуслонский дом - интернат для престарелых и инвалидов». С первого дня пребывания в учреждении с клиентом начинает работать медицинский персонал, психолог, специалист по социальной работе, которые совместно выясняют состояние его физического и психического здоровья, характерологические особенности, проблемы. Составляется программа индивидуальной реабилитации....

Индивидуальный подход к каждому проживающему - визитная карточка ГАУСО «Верхнеуслонский дом - интернат для престарелых и инвалидов». С первого дня пребывания в учреждении с клиентом начинает работать медицинский персонал, психолог, специалист по социальной работе, которые совместно выясняют состояние его физического и психического здоровья, характерологические особенности, проблемы. Составляется программа индивидуальной реабилитации. Такое активное ежедневное общение вновь прибывшего гражданина со специалистами создает у проживающего чувство участия персонала в его жизни и благоприятно воздействует на пожилого человека, оказавшегося в других жизненных условиях.

Сегодня психолог Юлия Лыкина провела с проживающими индивидуальную психологическую диагностику по методике тест Люшера. Данная диагностика помогает изучить неосознаваемые, глубинные проблемы личности, индивидуальный стиль переживания, тип реагирования и степени адаптированности обследуемого. Она также позволяет выявить компенсаторные возможности человека, оценить степень выраженности болезненно заостренных черт характера и клинических проявлений.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: