Волжская новь

Это занятия скандинавской ходьбой в Верхнеуслонском доме-интернате

На территории Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов можно периодически видеть группу людей, одетых в одинаковую форму, ходивших вокруг здания со специальными палками в руках.

Это занятия скандинавской ходьбой!

Верхний Услон, занятия скандинавской ходьбой в Верхнеуслонском доме-интернате

Финская ходьба (Скандинавская) или Nordic walking это вид фитнеса на свежем воздухе. Длительная энергичная ходьба - отличный способ поддержания хорошей физической формы и тренировки выносливости. Ходьба самое естественное для человека движение. А энергичная ходьба аналогична по физическим нагрузкам бегу. Ходить с палками могут все, только с разной скоростью и амплитудой движений.

Каждый желающий может заняться скандинавской ходьбой, она идеально подходит людям любого возраста. Эти занятия подойдут как людям с лишним весом, испытывающим дискомфорт при беге, так и людям, страдающим болезнями суставов и сердечнососудистыми заболеваниями. Пожилым людям также рекомендуется заниматься ходьбой, так как она заменяет в некоторых случаях ходьбу с привычной палочкой, а нагрузку каждый для себя может выбрать самостоятельно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: