Волжская новь

Экскурсия детей из детского садика «Радуга» в Верхнеуслонскую пожарную часть

Нам срочно нужен телефон. Простые цифры набирай И адрес точный называй. Примчится на помощь пожарный расчёт И вас от пожара геройски спасёт. Сколько лет огонь угрожает людям, почти столько же они пытаются найти от него защиту. За последние годы значительно увеличилось количество пожаров, которые произошли по вине человека. Часто причиной...

Нам срочно нужен телефон.

Простые цифры набирай

И адрес точный называй.

Примчится на помощь пожарный расчёт

И вас от пожара геройски спасёт.

Сколько лет огонь угрожает людям, почти столько же они пытаются найти от него защиту. За последние годы значительно увеличилось количество пожаров, которые произошли по вине человека. Часто причиной пожара является детская шалость. Возникновение пожаров из-за шалости и как следствие травмирование и даже гибель детей - проблема, требующая для своего решения четких, скоординированных действий взрослых. Чтобы не случилось беды, мы, взрослые, должны предупредить ребенка о возможных последствиях, но не пугать его. Родители, к сожалению, подходят к этой проблеме недостаточно серьёзно. Разрешают детям играть с огнеопасными предметами, у многих зажигалка - привычная игрушка.

Чтобы изменить отношение человека к этой проблеме, нужно уже на дошкольном этапе развития ребёнка начинать заниматься этой проблемой. Необходимо изменить сознание и отношение людей к противопожарной безопасности, а детский возраст является самым благоприятным для формирования правил пожарной безопасности.

Безопасность поведения на улице, безопасность поведения в быту, безопасность поведения с людьми - все это составляющие общей культуры безопасности. Но если мы будем постоянно одергивать ребенка и говорить ему о том, что тут ты можешь попасть под машину, там обожжешься, здесь поранишься, ничего хорошего из этого не получится. Мы вырастим запуганное, беспомощное создание с огромным багажом комплексов.

Как сделать так, чтобы и взрослые были спокойны, и дети находились в безопасности?

Этому поможет одно - планомерная профилактическая работа с детьми, проводимая в самой приемлемой для них игровой форме, которая тесно переплетается с познавательным процессом.

Вот и сегодня, в рамках привития детям безопасного поведения, дети средней группы со своим воспитателем Е.П.Ярцевой отправились на экскурсию в Верхнеуслонскую пожарную часть. Их радушно встретил весь пожарный расчёт.

А гидом стал А.З. Мухаметзянов, капитан внутренней службы, заместитель начальника части. Он рассказал и показал детям, как страшен пожар. Дети не только увидели пожарные машины, но и потрогали рукав для тушения пожаров, послушали, как звучит пожарная сирена.

К ним вышел настоящий пожарный в полной экипировке, и Айдар Загирович рассказал детям для чего каждая деталь спецодежды пожарного. Дети тоже показали свои способности: рассказали стихи, правила поведения на пожаре и знания того, что каждый знает свой адрес для вызова экстренной помощи.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: