Волжская новь

За два часа рейда в Казани сотрудники ГИБДД поймали 22 нарушителя за рулем автобусов

Инспекторы ДПС на Горьковском шоссе проверяли, соблюдают ли водители междугородних автобусов правила перевозки пассажиров.

За два часа проверки междугородних автобусов в Казани сотрудники Госавтоинспекции выявили 22 нарушителя.

«С начала этого года в Казани увеличилось количество ДТП с участием водителей автобусов. Если в прошлом году было зафиксировано 85 ДТП, то в этом году уже 109. Количество пострадавших в таких авариях 147 человек. Один человек погиб. Поэтому мы уделяем особое внимание проверкам автобусов и смотрим абсолютно на все», – рассказал начальник отдела технадзора городской Госавтоинспекции Алексей Евтодьев.

Сегодня сотрудники ДПС проводили рейд вместе с Ространснадзором. За первые два часа они выявили 22 нарушителя. У многих были проблемы с резиной и с огнетушителями.

Один из водителей, к примеру, незаконно переоборудовал салон своего автобуса – установил дополнительное откидное сиденье.

«Раньше спокойно устанавливали дополнительные сиденья и никаких штрафов не было. Каждый год эти правила меняются, не успеваешь следить», – сказал водитель автобуса.

У водителя другого автобуса сотрудники ГИБДД не нашли в салоне огнетушителя. К слову, это достаточно серьезное нарушение, за которое водителя могут привлечь даже к уголовной ответственности.

«В первый раз мы предупреждаем водителя, чтобы он установил огнетушитель в автобусе и привлекаем к административной ответственности. Если он будет пойман повторно, то его привлекут уже к уголовной ответственности за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Будет составлен материал и передан в следственный комитет», – сообщил Алексей Евтодьев.

Еще один автобус сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку. У него было неисправно рулевое управление, что является грубейшим нарушением. Водитель возмущаться не стал. Сказал, что сегодня первый день вышел в рейс и отследить неисправность не успел.

Напомним, сотрудники ГИБДД устроили тотальную проверку междугородних автобусов. Такие рейды Госавтоинспекция будет проводить и дальше. Сотрудники надеются, что тем самым они смогут снизить аварийность на дорогах с участием водителей автобусов.

Фото: Александр Эшкинин

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/15/633240/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: