Волжская новь

Во время рейда на водителей автобусов сотрудники ГИБДД Казани поймали семь нарушителей

На Горьковском шоссе автоинспекторы проверяли документы водителей и техническое состояние автобусов.

Во время рейда на водителей автобусов сотрудники ГИБДД Казани поймали семь нарушителей.

Тотальной проверке подверглись водители междугородних автобусов. Полицейские проверяли документы водителей, техническое состояние транспорта и правила перевозки пассажиров.

«К сожалению, количество пострадавших в ДТП с автобусами меньше не становится. Львиная доля пострадавших – это упавшие в салонах автобусов пассажиры. Не всегда в таких ДТП виноваты сами водители. Часто бывает так, что автобус подрезают на автомобиле, из-за чего происходит резкое торможение и пассажиры падают», – рассказал начальник отдела технадзора городской Госавтоинспекции Алексей Евтодьев.

Сегодня Госавтоинспекция ловила нарушителей на Горьковском шоссе – на въезде в город обычно большой поток междугородних автобусов. Большая часть нарушений, которые выявили полицейские, связана с неисправностью световых приборов.

Так, у водителя автобуса, который вез людей из Васильево в Казань, были неисправны световые датчики. Давать свои комментарии водитель отказался. Сотрудники ГИБДД выписали ему штраф. Аналогично с автобусом, который вез людей в Казань из Туры.

«Я недавно только поменял световые датчики на светодиодные. Видимо уже перегорели», – сказал водитель.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД обращали внимание на состояние салона автобуса и на рабочее место водителя. Так, у одного из них, боковое окно было занавешено шторкой, что мешает обзору дороги. Узнав, что сейчас полицейские будут выписывать штраф, водитель начал возмущаться.

«Я же убрал шторки. Мне они вообще не мешают. Висят для красоты. Напарник у меня молодой, ему нравится», – сказал водитель.

Сотрудники ГИБДД такие акции будут проводить и дальше. 

«Мы систематически проводим совещания с перевозчиками, ведем беседы с водителями. Наша цель не только наказывать нарушителей, но и проводить профилактику нарушений», – сказал Алексей Евтодьев.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/20/637083/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: