Волжская новь

В Татарстане в рамках программы по соципотеке появится «Повторная ипотека»

Замруководителя исполнительного директора ГЖФ при Президенте РТ Владимир Никифоров объявил об изменениях в программе по социальной ипотеке.

В Госжилфонде при Президенте РТ объявили об изменениях в программе по социальной ипотеке. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам заместителя исполнительного директора ГЖФ при Президенте РТ Владимира Никифорова, программа по социальной ипотеке в ближайшее время существенно изменится за счет расширения списка граждан, которые смогут ею воспользоваться.

В ходе визита объектов в Набережных Челнах он отметил, что программа социальной ипотеки в том виде, в котором она существует сейчас, уже себя исчерпала. По его словам, она а не в состоянии охватить все категории нуждающихся в качественном, доступном жилье. Именно поэтому возникла необходимость в разработке новой программы и даже нескольких программ. Одна из них будет называться «Молодая семья». Есть также необходимость в появлении программы «Повторная ипотека».

 «Представьте себе ситуацию: молодая семья приобрела по программе соципотеки однокомнатную квартиру. У них родились дети. И теперь они нуждаются в улучшении жилищных условий. Но по существующим условиям они не могут больше заявляться на покупку жилья по программе социальной ипотеки, а средств приобрести квартиру по коммерческим расценкам у них нет. Вот для таких граждан и будет предназначена „Повторная ипотека“», — заявил Никифоров.

По словам представителя ГЖФ, существует еще несколько категорий граждан, которые нуждаются в доступном жилье. Так, например, к ним относятся ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, многодетные семьи и другие. Для строительства домов по новым условиях в Набережных Челнах уже резервируются земли. Под них будут отведены площади в поселке Сидоровка.

Фото: архив

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/20/669075/

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: