Волжская новь

Семьи Татарстана приютили 36 пожилых людей

По мнению главы Минтруда РТ, приемные семьи для пожилых являются более комфортной альтернативой домам-интернатам.

Семьи Татарстана приютили 36 пожилых людей. Об этом журналистам в ходе поездки в Высокогорский район республики сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Поездка была организована в рамках Декады пожилых людей. Министр поздравила с Международным днем пожилых людей 93-летнюю долгожительницу Шамсеруй Низаметдинову, проживающую в приемной семье для пожилых в селе Высокая Гора.

Проект «Приемная семья для пожилого человека» нацелен на создание альтернативы домам-интернатам для одиноких пожилых людей.

«Сегодня мы говорим об активном долголетии. Есть те, кто, хотя и вышли на пенсию, готовы и способны трудиться. Но есть и те, кто нуждается в постоянном уходе. Неслучайно в Татарстане стартовал два года назад проект "Приемная семья для пожилого человека"», – напомнила глава Минтруда республики.

«Для здоровья пожилого человека такой вариант, конечно же, лучше. Одно дело, когда он среди одиноких и больных людей, и совсем другая ситуация, когда в многопоколенной семье, где есть внуки, правнуки, среднее поколение», – подчеркнула Зарипова.

Источник: Татар-информ, Григорий Князев.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: