Волжская новь

Почти 1800 татарстанцев перевели свои машины на метан

В 2016 году была запущена программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан».

С 2016 года в Татарстане более 1750 татарстанцев перевели свои автомобили на метан. Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.

В 2016 году была запущена программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан».

В пресс-службе отметили, что интерес жителей республики к альтернативному виду топлива растет. Среднегодовой прирост переоборудованных транспортных средств физическими лицами составляет 158 процентов.

Основная причина перехода на газ — финансовая выгода. Безусловным плюсом программы является ее экологичность. Меньший вред для окружающей среды – главное достоинство газового топлива по сравнению с бензином и дизелем.  Перевод автомобилей на газ позволяет в среднем снизить выбросы вредных веществ в пять раз, а шумовое загрязнение – в два раза.

В Татарстане компенсируется часть затрат на переоборудование автомобилей на использование природного газа как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам.

В этом году программа по переоборудованию стартовала 5 июня. Продлится она до 10 декабря. В настоящее время на газ физические лица перевели 455 авто.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/02/661150/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: